ГЛАВНАЯ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Статьи / Какой коньяк выбрать?

Какой коньяк выбрать?

Одним из лидеров по производству этого напитка является Франция. Коньячные дома этой страны известны во всем мире, они — общепризнанные лидеры виноделия. Так, торговый дом Godet выпускает коньяк Годе, продавай по 1 млн бутылок в год. С 16 века компания работает под дивизом: «Мы выбираем спирты, как выбирают друзей». Этой фразой и определяется качество и вкус напитка. Коньячный дом Годе прославился такими марками: Cuvee Jean Gandet (соответствует качеству VS, 2 года выдержки). Selection Specialc (6—8 лет), Gastronome (Фин-Шамнапь, соответствует качеству VSOP), Napoleon (15 лет, бутылка изображает бюст Наполеона I), Exellence (25 лет), ХО (Фин-Шампань, 30 лет), Renaissance (Гранд-Шампань, 50 лет). Виноград для этого коньяка закупается из лучших регионов Франции, поэтому все напитки обладают терпким ароматом и долгим послевкусием, что является признаком хорошего напитка.

Как известно, приготовить хороший коньяк очень сложно. Для этого нужно обладать определенными умениями, знаниями, сырьем и оборудованием. Однако рецепт настоящего коньяка известен не только французам, в нашей стране особой популярностью пользуются армянские коньяки.

В Армении есть все, что нужно для восхитительного коньяка: плодородная земля, лучшие сорта винограда, секреты приготовления напитка, которые передаются из поколения в поколение. Первые упоминания о виноделии в этой стране относятся еще к древнейшим временам, там возделывают лозу уже порядка 3500 лет. За это время армянские коньяки успели составить серьезную конкуренцию французским.

На сегодняшний день к самым известным заводам-производителям армянского коньяка относятся Ереванский коньячный завод (ЕКЗ, Арарат коньяк); «Грейт Велли» (Great Valley), Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат «Арарат» (ЕКВВК Арарат, коньяк Ной Араспел, Ной Классик), Марз Араратский КЗ «А.К.З.» (коньяк Арпи), «Шаумян-Вин».

Все армянские коньяки делятся на 3 больших категории: ординарные, марочные и коллекционные. Это необходимо знать при выборе напитка. Ординарные коньяки производят из коньячных спиртов, выдержанных не менее 3 лет, они могут быть трех-, четырех-, пяти- и шестилетними (соответственно по годам выдержки). Этот срок отображается звездочками на этикетке. Марочные коньяки готовят из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 6 лет. А коллекционные коньяки производят из марочных, дополнительно выдержанных не менее трех лет в емкостях из дубовых клепок. Для коллекционных коньяков сохраняют наименования марочных.

Среди армянских коньяков наиболее известен в России коньяк Ной, это настоящий повод для гордости виноделов. Секрет его качества и отменного вкуса — в процессе производства. По вековой традиции его готовят в перегонных кубах методом двойной дистилляции, а полученный спирт заливают в бочку и выдерживают несколько лет. Для самого выдержанного — «Ной Властелин» используются спирты, средний возраст которых насчитывает не менее 25 лет. В «Ной Классик» помимо 15-ти и 20-тилетних коньяков входят более молодые напитки — 7-ми и 10-тилетней выдержки. А «Ной Араспел» выдерживается еще меньше — 3 и 5 лет.

Итак, теперь вы знаете, какой можно купить коньяк, чтобы полностью ощутить всю прелесть этого напитка. Перечисленные марки полностью соответствуют лучшим традициям виноделия, и оценены по достоинству во всем мире.

  Яндекс.Метрика Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2024 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.