ГЛАВНАЯ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

На правах рекламы:

установка для стерилизации стоматологических наконечников (aveldent.ru)

• Купить бетон в королеве м350 здесь (betonnyizavod.ru)

Iceriver official website — iceriver official website (iceriver.company)

Главная / Статьи / Канализация для дачи: септик или СБО?

Канализация для дачи: септик или СБО?

Каждый хозяин загородного дома хочет иметь идеальную очистительную систему, которую не придется чистить несколько раз в год. Выгребные ямы уже утратили былую популярность. Их заменили септики. Но они также не идеальные и для их нормальной работы нужно регулярно проводить откачку твердых осадков.

Однако сегодня рынок может предложить более выгодный вариант, не требующий вызова ассенизаторской машины. С поставленной задачей может легко справиться станция биологической очистки сточных вод принцип работы которой заключается в использовании биологического способа разложения отходов. Конечно стоит такое оборудование недешево, но в конечном результате оно себя быстро окупит.

Что выбрать?

Существуют септики самых разных моделей, однако работают они по одному принципу.

Пластиковый бокс разделен на 3 отсека. Очистка бытовых сточных вод происходит в таком боксе следующим образом: В первом отделе происходит сбор и отстаивание поступивших сточных вод, составляющие отходов более твердой консистенции оседают на дне, а все что пожиже перетекает в отсек № 2, где разлагается и снова, твердый осадок остается, а жидкость перетекает в последнюю камеру, в которой она очищается и полученная техническая вода выбрасывается на фильтрационное поле. Так работают самые простые септики.

Основное отличие септика от станции биологической очистки в том, что первый может провести очистку сточных вод только на 59%. Следует также учитывать, что в случае септиков используется метод природной гравитации (когда твердые отходы накапливаются в камерах). Такой способ требует регулярной откачки стоков при помощи ассенизаторских машин, что влечет за собой дополнительные финансовые затраты.

Помимо того, применение воды после септиков недопустимо даже в технической цели. Такая жидкость отправляется на фильтрационное поле либо в специальный резервуар. В случае станции работа происходит при помощи биологических методов разложения отходов. В процессе могут принимать участие анаэробы или аэробы.

Степень очистки бытовых сточных вод при использовании данного метода может достигать 98%. К тому же, ил который накопится в процессе очистки можно применять в качестве органического удобрения. Когда при работе станции используют обеззараживание УФ лучами, стоки можно сливать даже в открытые водоемы.

Для выкачки ила использование специальной машины не требуется. Еще одним положительным аспектом СБО является то, что она не всплывает в период подьема весенних вод, поскольку установка постоянно наполнена жидкостью.

Мы описали все особенности установок для очистки сточных вод, выбор остается за вами.

  Яндекс.Метрика Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2024 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.