ГЛАВНАЯ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

На правах рекламы:

кислородные рампы на 6 баллонов (svarkajet.ru)

металлокассеты технические характеристики (fortdv.ru)

Автошкола онлайн категория — Самый высокий рейтинг среди автошкол по версии avtogai. Ru (автошколачебоксары.рф)

Главная / Статьи / Пиелонефрит симптомы и лечение

Пиелонефрит симптомы и лечение

Пиелонефрит — воспалительный процесс почек (или одной почки), вызванный патогенными микроорганизмами на фоне различных неблагоприятных факторов. Заболевание характеризуется скрытым течением, что негативно отражается на его диагностике и лечении. Это, в свою очередь, грозит переходом острой формы пиелонефрита в хроническую, которая значительно хуже поддается лечению.

Чаще пиелонефритом болеют женщины, а также дети раннего возраста.

Причины возникновения пиелонефрита

  • специфическая анатомия мочеиспускательного канала у женщин, способствующая быстрому проникновению бактерий в почку;
  • генетические или приобретенные аномалии развития системы мочевыделения;
  • хронические заболевания инфекционной или неинфекционной природы, такие как цистит, камни в почках, кишечные инфекции, венерические заболевания и т. д.
  • угнетенная иммунная система;
  • особый гормональный фон, благоприятный для вторжения бактериальных агентов в мочевыделительную систему, например, у беременных женщин.

Симптомы пиелонефрита

К симптомам пиелонефрита относится тупая боль в поясничном отделе с одной или двух сторон, отеки на ногах и под глазами, повышенная температура тела, расстройства мочеотделения.

Точным методом диагностики заболевания является УЗИ почек, во время которого врач сможет оценить степень поражения почек. Одним из современных диагностических методов является также компьютерная томография. Бактериологическим методом устанавливается вид возбудителя и его чувствительность к антибиотикам. Анализ мочи также поможет врачу в установлении диагноза.

Лечение пиелонефрита

Лечится пиелонефрит антибактериальными препаратами, однако только врач может сделать правильный выбор для наилучшего лечения при данном типе возбудителя. Кроме антибактериальных средств иногда показаны мочегонные препараты для снятие отеков, особенно при хронических формах пиелонефрита. Иммуномодуляторы помогут организму справиться с патогенном, а нестероидные противовоспалительные препараты снимут воспаление. Помимо лекарств, можно применять и фитотерапию. Так, при данном заболевании полезно пить отвар толокнянки (в народе «медвежье ушко»), сок клюквы и разнообразные почечные сборы.

  Яндекс.Метрика Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2024 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.