ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Статьи / Центр тибетской медицины в Пекине: топ-5 мифов о системе врачевания

Центр тибетской медицины в Пекине: топ-5 мифов о системе врачевания

Осознать, насколько эффективна тибетская медицина, читая отзывы на форумах, вы точно не сможете. Споры о плюсах/минусах буддийской системы врачевания до сих пор актуальны. Но давайте все-таки разберемся, где вымысел, а где правда. Для вас мы подготовили пять распространенных заблуждений.

Миф 1. Восточная медицина не работает

Конечно, восточная медицина безрезультатна к заболеваниям, избавиться от которых возможно лишь с помощью хирургического вмешательства. Тем не менее с подобными недугами, как аритмия, псориаз, мигрень, диабет и избыточный вес, восточные целители научились бороться где-то тысячу лет назад. Кроме того, они способны идентифицировать дисбаланс в организме в зачаточном состоянии и, следовательно, предотвратить его.

Миф 2. Тибетские препараты – то же самое, что и биологически-активные добавки

Трижды нет. Лекарства произведены исключительно из природных компонентов: корней и плодов растений, минералов, целебных трав. Производство требует особых компетенций и знаний, так как некоторые лекарства состоят более чем из ста компонентов. Так что если вы планируете купить тибетские препараты, знайте – таблетки не имеют побочных эффектов, не вызывают привыкания и аллергической реакции.

Миф 3. Тибетская медицина не для европейцев

Восточная медицина общедоступна, она подходит каждому, независимо от цвета кожи, расы и конституции. И некоторые процедуры действуют на светлокожих гораздо эффективнее, чем на носителей восточной культуры. Это можно объяснить тем, что тибетские лекари ориентируются на характерные черты каждого человека, а не считают, что все люди схожи.

Миф 4. Смешение тибетской и европейской медицины невозможно

Естественно, система врачевания в европейской части определяется как наука о заболеваниях, на Востоке – как наука о здоровье. Поэтому лечение тибетской медициной реализуется комплексно, оно не сосредоточено только на больном месте. Но квалифицированные тибетские лекари обязательно порекомендуют своим пациентам операцию или применение антибиотиков при сложных случаях и обострениях.

Миф 5. Процедуры обязаны приносить моментальный результат

Телевидение навязывает нам представление, что устранить болезнь можно в 2 счета – принял чудо-таблетку и боль ушла. К сожалению, это не так. Восточная система врачевания направлена на то, чтобы восстанавливать организм постепенно, и на это зачастую уходит около шести месяцев. Хотя эффект от лечения потрясающий – исчезают боли и внутренний дисбаланс, пациент обретает гармонию с самим собой.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2019 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.