ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Статьи / Детские автомобильные кресла

Детские автомобильные кресла

Давно уже автокресла являются обязательным требованием при перевозке детей в автомобилях в Европе и США. Правилами дорожного движения запрещено перевозить детей без кресла и в России. Учтите, что из роддома вам тоже придется уезжать с автокреслом.

Не стоит думать, что это ненужные выдумки властей — статистика неумолима. Риск травм при ДТП у детей, которые правильно пристегнуты в автокресле, снижен в 4—5 раз. А что может быть важнее безопасности вашего малыша?

Все автомобильные кресла для детей сконструированы с учетом всех особенностей ребенка: веса, роста, физиологии. Детские автокресла, в принципе, похожи на стандартные автомобильные сидения с ремнями безопасности, однако в обычном сидении ребенку неудобно, ведь оно для него слишком большое.

Многие фирмы занимаются постоянными разработками в области повышения удобства и безопасности, и в результате мы имеем совершенные модели: автокресло Chicco, автокресло Inglesina, автокресло Nania, автокресло Graco. Все эти фирмы гарантируют комфорт и защиту вашего малыша, однако не нужно забывать, что и вы несете за безопасность ребенка колоссальную ответственность. Чтоб обезопасить чадо от толчков и ударов, вы должны правильно установить автокресло и обязательно пристегнуть малыша.

Автокресло — это не только безопасность ребенка, но и его, как уже было сказано выше, комфорт. Детей в поездке не укачивает, они легче переносят дальние путешествия, удобно сидят и могут смотреть в окно. В то же время, водитель машины чувствует себя спокойнее и полностью сосредоточен на дороге.

Основа детского автокресла — каркас. Основной материал каркаса — ударопрочный пластик, однако также распространено использование трубчатых каркасов, кресел, комбинированных с алюминиевой рамой, деталями из того же ударопрочного пластика и специальной эластичной сетки. Кроме того, применяют сочетание материала IPP и алюминия, отличающегося энергопоглощающими свойствами. Так или иначе, безопасность зависит не от конструкции, а от соответствия стандартам ECE R 44/04 и ECE R 44/03 (с соответственной отметкой, признанным в Европе).

При выборе автокресла смешанных групп, рассчитанных на многолетнее использование, надо обратить внимание на материал обивки, который может отличаться по степени комфорта и сроку службы.

Иногда в производстве автокресел используют хлопчатобумажную ткань, которая менее статична, чем синтетика, но также и менее износоустойчива — часто мнется, быстро выгорает и линяет. Поэтому зачастую все же применяют синтетические материалы новых поколений. Они лишены недостатков х/б и обладают равномерным распределением статического электричества. Из дополнительных преимуществ современных материалов — их можно снимать и мыть, они обладают влагопоглощающими свойствами, почти невесомы и отличаются износостойкостью. В обивке обязательно присутствует поролон.

Из важных дополнительных опций в автокреслах бывают удобные мягкие подголовники и регулирующиеся подлокотники (например, автокресла Romer). Возможно регулировка спинки в нескольких положениях, а иногда и Safe Side — усиленная боковая защита.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2019 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.