ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Статьи / Электронная школа будущего

Электронная школа будущего

Конечно, изменения, происходящие в мире, не могут не затронуть школьное образование. Ученик, стоящий у деревянной доски и записывающий ответ мелом, канет в прошлое, равно как и учительница с указкой. Прежние методы обучения заменят цифровые данные. Учителя перестанут корить детей, прильнувших к экранам мобильников во время уроков. Напротив, именно с помощью виртуальных технологий будут проходить все занятия. Какой же она окажется – электронная школа будущего? Скучным заведением, воспитывающим в детях послушание? Или творческим местом, в котором реализовываются мечты? Подумайте, хотели бы вы бежать на учебу, как на праздник? Знаю, хотели, но вряд ли согласились снова сесть за парту, чтобы проверить на практике, возможно это или нет. При слове «школа» обычно вспоминаются бесконечная зубрежка, тычки, отставание, плохие оценки, издевательства, насмешки, требования соответствовать…

Компания Интердизайн предлагает вашему вниманию классные уголоки в начальную школу. Материал основы стенда - пластик толщиной 3 мм. Изображение-качественная печать с защитой от ультрафиолета. Стенд оборудован 7 карманами А4 формата и 4 карманами А5 форматов. Мы осуществляем доставку товара во все регионы РФ, в т. ч. Республику Крым, Беларусь и Казахстан.

Школьная система вгрызается в учеников с мощностью экскаватора, переворачивающего глыбы песка, она припечатывает, заставляет и ставит ультиматумы. Много плохого было уже сказано о школе, потому не стану повторяться. Главный вред школы в том, что она учит мало чему из реально необходимого в жизни. А природную склонность человека к самообучению и развитию, школьная система рубит на корню. Мальчик, который с интересом ухаживал за растениями, будет унижен из-за неумения складывать числа. Девочка, которая любила рисовать на обоях и салфетках, поймет, что никому ее таланты неинтересны, забросит прежние стремления и начнет мечтать о чем-то, чего ждет от нее общество. Все может быть и не настолько трагичным. Сейчас школа – это один из первых механизмов, мощно воздействующих на человека. Будет ли электронная школа будущего принципиально другой, если оставить все, как есть? Сомневаюсь. В нашей ли власти, в наших ли силах изменить эту ситуацию, переломить ее в свою пользу?

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2017 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.