ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Статьи / Как пьют нации

Как пьют нации

Ни для кого не секрет, что человек любит себя чем-то одурманить. На протяжении многих веков народы разных наций употребляли тот или иной наркотик, свойственный их традиции. У ацтеков, древних жителей Перу, большое распространение получил галлюциногенный напиток «Аяхуаска», который изготавливается из некоторых растений, встречающихся в бассейне Амазонки. «Культ Пейота» практикуется в культурах индейцев Северной Америки, маленький кнопчатый кактус был найден на границе с Мексикой еще за долго до появления испанских завоевателей. А у северных народов Европы были в ходу «Волшебные грибы», также вызывающие изменение восприятия. Но сейчас, в 21 веке, алкоголь вытеснил все эти растения, став самым популярным наркотиком. Конечно, растения из природы никуда не делись, их по-прежнему находят и используют или специально для этого разводят, но их значение и влияние на данный народ несравненно упало из-за массовой пропаганды алкоголя. Ни одна нация не избежала этого сдвига к пьянству, и хотя в цивилизованных странах пытаются бороться с этой проблемой c помощью «cухих законов» и ограничений по возрасту, спирт продолжает отравлять кровь и убивать любителей пьянства. Давайте же посмотрим, как пьют нации.

Европейцы

В Европе пьют не везде одинаково. Различия касаются как выбора самого напитка, так и способов его распития. В Ирландии принято пить виски, в Шотландии — скотч, в странах Скандинавии — сильные коктейли и ликеры, в России — водку. На юге Европы вкусы меняется — вино и пиво заменяет крепкие напитки. В Италии купить самодельное вино можно практически в любом магазине. Оно настолько укоренилось в жизни итальянцев, что они его пьют по 3 раза в день, сопровождая бокалом каждый прием пищи. Тоже самое относится и к французам. А вот в английских традициях вино не нашло себе места, — британцы больше налегают на пиво, поэтому оно продается в пабах в большом изобилии. С пивной английской литровой кружкой может сравниться только германская. На известном Баварском пивном фестивале за пивом часто не бегают, берут одну большую кружку и растягивают ее на весь вечер. Пиво никогда ни с чем не смешивают. Вообще, из всех европейских стран мешать одно с другим принято только в России, пиво с водкой дали жизнь такому напитку, как «ерш», их нельзя отнести к коктейлям, поскольку их нет в продажи и рецепт их приготовления меняется от пьянки к пьянки. Если говорить про классические коктейли, то, конечно, они есть везде, и уже давно вошли в меню баров и ресторанов всех стран мира.

Азиаты

Азиаты более сдержанные в этом плане, чем европейцы. Часто их отношение к спиртному объясняется жесткой религией. Мусульмане не могут пить в определенные дни, в священные праздники, так как им запрещает Коран. Многие индусы тоже считают алкоголь смертным грехом, и могут позволить себе расслабиться только в окружении близких друзей, и только по особым случаям. Среди японцев вообще практически нет пьяниц, не смотря на то, что саке, их национальный напиток, по содержанию алкоголя приближается к нашей водки.

Американцы

Ну, про американцев в отношении выпивки сложно сказать что-то конкретное, по той причине, что у них нет своей культуры питья. Поэтому там все индивидуально. Единственное, что сдерживает неконтролируемое там пьянство — это закон. Законы там очень строгие — повсюду, где продается алкоголь, просят показать паспорт, бары могут закрываться в 10 вечера, и чтобы избежать встреч с полицией в нетрезвом виде, бармены часто дают наставление уходящим посетителям, чтобы они побыстрее добрались до дома. Но для того, кто хочет нажраться, сделать это и там не проблема.

На днях я посмотрел документальный фильм о вреде, которое несет пьянство. Вкратце сюжет был такой: ученые собрали 10 добровольцев из разных стран, поместили их в бар, и попросили пить столько, сколько они обычно пьют с друзьями в аналогичной обстановке. Каждые два часа каждого участника тестировали на концентрацию алкоголя в крови, и с помощью специальных устройст смотрели, как спирт влияет на внутренние органы. Вот что показал тест: в первую очередь разрушается печень, потом почки, и затем мозг. Так что, хоть даже алкоголь и не самый опасный наркотик, все же будьте осторожнее!

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2019 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.