ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Статьи / Как выбрать недвижимость

Как выбрать недвижимость

Рынок недвижимости огромен. В последнее время, во многих городах нашей страны, отстраиваются новые районы, кварталы. Они могут находиться, как в черте города, так и за ее пределами. Стоимость такого жилья достаточно низкая, а значит, более доступна среднестатистическому человеку.

На что же следует обращать внимание при выборе недвижимости? Если это новостройка, найденная, напримерна на KvartiraZaMkad — на компанию-застройщика. Фирма должна быть опытной, иметь за спиной сданные объекты, с хорошими отзывами. Конечно, в эпоху кризиса, ничто не мешает ей обанкротиться, но фактор риска в данной ситуации меньше, чем при выборе фирмы «без имени». К тому же, на новостройки даются хорошие ипотечные условия. До конца 2016 года действует государственная поддержка, поэтому процент по кредиту самый низкий. Итак, проведя мониторинг рынка, вы познакомились с застройщиками. Теперь перейдем к выбору самого важного — планировки. Они могут быть совершенно разными. А большой метраж еще не говорит о том, что планировка будет удобна для проживания. Должна быть развита инфраструктура, ведь, согласитесь, идти километр пешком до магазина, через поле, малоприятное занятие, особенно зимой. Тоже самое, касается и транспортной развязки. Как правило, в жилищных комплексах, кроме жилых домов, строят и детские сады со школами. Для их постройки и ввода в эксплуатацию должно быть заселено не менее половины близлежащих домов. На это могут уйти годы. Зато вы получаете чистый новый район, где, как правило, будут проживать молодые семьи. Можно искать новостройку в старом районе. Здесь цены на квартиры существенно выше, зато сразу все под рукой. Будьте готовы к тому, что застройщики частенько затягивают сроки сдачи домов, а значит, готовьтесь к непредвиденным расходам, например, аренду квартиры, в случае, если она снимается. Мало застройщиков, которые предлагают квартиры с отделкой. Обычно это голые стены, непригодные для проживания. Готовьте дополнительный бюджет на ремонт. Зато после сдачи дома, стоимость такого жилья вырастает в цене, так как риск не получить ключи и свидетельство сводится к нулю.

Если новостройка — не ваш вариант, ищите вторичное жилье. Но имейте в виду, что в квартире до вас жили люди, скорее всего вам незнакомые, поэтому существуют некоторые подводные камни. Например, наследники или иные родственники, которые могут претендовать на собственность. Здесь очень важно проверять чистоту сделки. В этом помогают риэлтерские агентства, которые за работу берут свой процент. Но все-таки с ними процесс покупки проходит легче и спокойнее. В старых домах могут быть проблемы с отоплением, проводкой, канализацией и даже с соседями. Перед покупкой, следует познакомиться с контингентом, проживающим рядом. Вспоминается фильм «Дюплекс», где, казалось бы, бабушка-божий одуванчик, отравляла своим соседям жизнь. Вторичное жилье уже имеет отделку, поэтому можно въезжать и жить. Ремонт «под себя» можно сделать и позднее, если в этом будет необходимость.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2017 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.