ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Статьи / Как выбрать рабочий стол для ребенка

Как выбрать рабочий стол для ребенка

В организме человека все взаимосвязано. Так, неправильная посадка может стать причиной серьезного искривления позвоночника еще в раннем возрасте у ребенка. И, как следствие, ухудшение успеваемости в школе, а со временем и прочий букет неприятностей со здоровьем. В процессе перестановки квартиры люди часто меняют и рабочие столы. Чтобы больше не совершать банальных ошибок при их выборе, можно воспользоваться информацией из статьи.

Школьнику

Письменный стол в комнате школьников должен соответствовать ряду особых требований. Прежде всего- экологически чистый материал, который не навредит здоровью чада. Высота подбирается исходя из роста ребенка. Обычно школьные комплекты письменные столы идут вместе со стулом, который подобран точно по параметрам стола и в соответствии с рекомендациями специалистов. Дизайн стола не препятствует установке на него компьютера, а также не раздражает глаз. При выборе модели нужно обратить внимание на размеры и вместительность встроенных ящиков. В них должны умещаться несколько рабочих тетрадей и пенал как минимум.

Выбирая рабочий стол для ребенка, нужно учитывать вероятность появления наклеек с различными любимыми героями сериалов и мультфильмов. Психологи рекомендуют заранее объяснить вред такого увлечения ребенку, поскольку наклейки способствуют развитию неусидчивости и снижению уровня памяти.

Влияние стола на осанку

Письменный стол подчас оказывает серьезное влияние на общее развитие и формирование детского организма. Неопытный человек не заметит, но при подготовке к урокам ребенок держит напряженными все мышцы организма. Зачастую нежелание делать уроки не признак лени, а следствие неудобной посадки за рабочим столом. Кому охота делать уроки, сидя в неправильной позе?

Взрослым и детям

Общие требования для выбора рабочего стола мало чем отличаются по возрастным категориям. А вот влияние на организм происходит почти одинаковое. Например, неправильно подобранный стул под рабочий стол даже у крепкого взрослого спустя некоторое время может вызвать боли в нижней части спины и сутулость. Выбирая стул ребенку, стоит посетить в магазин вместе с чадом. Дети обычно редко говорят неправду, поэтому лучше сразу опробовать комплект, попросив ребенка посидеть на стуле рядом со столом несколько минут. Как правило, дешевые комплекты дети сами того не зная бракуют. Вывод один: На здоровье ребенка никогда не стоит экономить.

Современная индустрия мебельного производства может предложить родителям столы с вариантом, где у столешниц может меняться угол наклона, а сам стол регулироваться по высоте. Такой подход сведет риск получения травмы у ребенка до минимально возможного. Если в городе подобных предложений нет, то универсальным считается угол наклона столешницы не более 15 градусов. Тогда ребенок сможет без особого вреда заниматься любым видом работы. Немаловажный совет: Выбирая стул отдельно от стола, нужно следить за тем, чтобы ребенок свободно мог поставить ногу на пол всей ступней. Когда ноги касаются земли, спину гораздо легче держать ровно.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2017 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.