ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Статьи / Как вырастить огурцы в теплице и в открытом грунте. Важные моменты

Как вырастить огурцы в теплице и в открытом грунте. Важные моменты

Любой огородник поставит на первое место выращивание огурцов, по той самой причине, что они требуют такого же количества внимания, как помидоры и картофель. Это те основные культуры, которые есть на каждом огородном участке. Вырастить огурцы можно как в теплице, так и в открытом грунте. Результат будет хорошим в обоих случаях, если за ними правильно ухаживать. У каждого способа есть свои особенности, которые нужно обязательно знать.

Большинство огородников знает, что огурец очень капризный: он обожает свет, воду и тепло. Питается он усиленно, любит перегной и компост, а еще можно подкормить его свежим навозом. Терпеть огурец не может хлор, который может находится либо в удобрениях, либо при поливах в воде. Вода, в которой будет хоть малая доза хлора, для огурца просто смертельна. Еще одно правило, которое важно для себя запомнить — нельзя поливать огурцы на ночь. У них полив это процесс особенный. Только теплой водой (25—35°) следует поливать огурцы до тех пор пока на них не появится по третьему листочку. От холодной воды огурцы могут простудиться. Как только у них образуется четвертый листик, их следует поливать только утром, по бороздкам. Не лишним станет система автополива в теплице. Купить ее можно во многих интернет-магазинах и на рынках. Начиная с полудня и до самого вечера растения будут обсыхать, а земля проветрится до этого времени. Надобно четко придерживаться этих правил до самого сбора урожая.

Если огурцы поливать на ночь, то поднимается влажность да еще ко всему прочему понижается температура воздуха, все вместе это приводит к заболеваниям огурцов. При чем если они заболели спасти их уже не получится. Так как, обработав огурцы ядом, их уже есть нельзя будет. Наши любимые огурчики относятся к семейству тыквенных. Огурец относится к однодомному и раздельнополому растению, то есть на нем имеются и мужские и женские цветки. Опыление у них перекрестное. Это значит, что пыльцу нужно принести от соседа. Переносят эту пыльцу насекомые, такие как пчелы, шмели и другие. Весь процесс оплодотворения у огурцов происходит в утреннее время (с 5 до 9 часов). Именно поэтому в ранние часы по огуречным грядкам лучше не лазать, а тем более не опрыскивать их. Все это может вспугнуть с огурцов всех «переносчиков» пыльцы, что приведет в итоге к не урожайности. Огурцы полезно подкармливать, как и многие другие культуры. Первые процедуры подкормки проводят при появлении третьего и четвертого листочков. Главными подкормками служат раствор коровяка (1:10), птичий помет (1:20). Во второй раз подкормка проходит во время цветения огурцов. Можно использовать аммофос, нитрофоска (60г на 10 литров воды). Помимо этого в процессе цветения идет внекорневая подкормка (опрыскивание). В этом случае используются растворы из бора, цинка, марганца, меди. При процессе формирования, когда вырастает четвертый листочек, стоит при щипнуть верхушку, после этого от каждого листика вырастает боковой побег. Это поможет увеличить урожайность огурцов. Также в самом процессе выращивания немаловажную роль играет рыхление почвы. Начинать рыхление приходится от самых всходов до вырастания третьего листочка. Рыхлить землю в начале полезно начинать между рядками на глубину 10—12см, и потом на глубину 5см, так как корневая система у огурцов находитсянеглубоко. Соблюдая все правила ухода за огурцами, можно достичь хорошего процента урожайности.

Как вырастить огурцы в теплице и в открытом грунте. Важные моменты

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2017 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.