ГЛАВНАЯ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ

Главная / Статьи / Какой банк согласится на рефинансирование кредита другого банка

Какой банк согласится на рефинансирование кредита другого банка

Если говорить простыми словами, то рефинансирование — это перекредитование уже имеющихся кредитов. Это можно сделать как в том банке, в котором уже взят кредит, так и в другом. Другому банку выгодна данная операция, поскольку он получает нового клиента, а заёмщику это выгодно тем, что другой банк предложит пониженную процентную ставку и другие интересные для заёмщика условия.

Так в каком случае банк согласится на рефинансирование кредита другого банка и как можно это сделать?

Рефинансирование кредита другого банка

Перекредитование банки рефинансирование кредитов других банков — это достаточно простая операция, которая не потребует от заёмщика и нового банка много времени. Для начала заёмщик должен выбрать банк, у которого будет устраивающая его программа перекредитования. Должны быть выполнены такие условия, как снижение процентной ставки (для крупных кредитов по типу ипотеки не менее половины процента, для мелких — не менее двух процентов, это поможет добиться снижения переплаты), а также возможно уменьшение ежемесячного обязательного платежа. Подобные нюансы можно узнать, позвонив на горячую линию банка, в котором заёмщик собирается проводить рефинансирование.

Подать заявку на рефинансирование кредита другого банка можно двумя способами. Первый — посетить офис выбранного банка, где специалист примет все необходимые документы и сразу сообщит решение банка. Второй — дома через официальный сайт банка. Этот вариант гораздо удобнее — не надо никуда ехать и тратить время на дорогу, при этом решение по заявке заёмщик также узнает сразу.

Для того, чтобы подать заявку онлайн, потребуется паспорт заёмщика, а также данные по всем кредитам, которые необходимо рефинансировать. В некоторых случаях банки требуют предоставить дополнительные сведения, например о месте работы. Также в заявке нужно указывать контактный телефон и адрес электронной почты.

Стоит знать о том, что банк может отказать в перекредитовании только в двух случах. Во-первых, если у заёмщика плохая кредитная история, или были просрочки по обязательным ежемесячным платежам. Во-вторых, если в данный момент времени заёмщик имеет материальные трудности, например потерял работу. Если с этими нюансами всё в порядке, у банка не будет причин для отказа в рефинансировании, наоборот он будет рад обзавестись новым надёжным клиентом.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

  ??????.??????? Главная Контакты Карта сайта

© 2021 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.