ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Статьи / Какую воду выбрать?

Какую воду выбрать?

В любом магазине можно найти изобилие различных вод. Только какую выбрать вам никто не подскажет. Не многие продавцы могут дать квалифицированный совет по выбору воды.

Что же пить?

Воду из водопровода? Ни в коем случае. Можно конечно поставить фильтр, но хороший многоступенчатый фильтр довольно дорог, да и вода с большим содержанием хлора быстро его изнашивает. К тому же, многие забывают вовремя сменить сменные элементы, и фильтр, по-сути, уже не очищает воду.

Минеральную воду? Многие минеральные воды благодаря своей широкой известности используются как обычное средство для утоления жажды. Однако при некоторых заболеваниях пищеварительной, сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем, а также нарушениях обмена веществ, применять их, не посоветовавшись с врачом, не следует. Любые сильноминерализованные воды при постоянном употреблении могут нанести вред даже здоровому человеку. Мы порой пьем самые настоящие рассолы из таблицы Менделеева, а потом еще удивляемся, отчего так хрустят суставы, появляется раздражительность, бессонница, нарушения сна, или наоборот — вялость, разбитость. Поэтому пить лечебные минеральные воды следует только по указанию лечащего врача.

Природную питьевую воду? Важнейшей характеристикой природных питьевых вод является их солевой состав, определяющий воздействие на организм человека. Негативное влияние на здоровье человека оказывает питьевая вода, содержащая как недостаток, так и избыток биогенных элементов. С одной стороны, специалисты рекомендуют употреблять воду с минимальным количеством солей, с другой стороны, при длительном применении обессоленной воды наблюдается разбалансировка работы организма, потеря кальция в костях и зубах, изменение проводимости нервных импульсов в нервных клетках, замедление воспроизводства новых клеток и снижение общей сопротивляемости организма.

По данным д.м.н. академика Ю.А. Рахманина, доброкачественная, физически полноценная природная вода является одним из ведущих факторов здоровья. Доброкачественная вода должна быть лишена механических, химических и биологических примесей, в тоже время, она должна содержать необходимые живому организму растворенные микроэлементы. По данным Института питания РАМН, в настоящее время с пищей в организм человека поступает недостаточное количество биогенных элементов, баланс которых можно восполнить за счет использования питьевой воды с необходимым химическим составом.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2019 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.