ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

На правах рекламы:

• За малые деньги кровельная лестница предлагаем всем желающим.

виниры в москве Карина Цирхова. Стоматология в Москве недорого и на 100% качественно - протезирование, имплантация, отбеливание зубов. Главная» Категория1.

Главная / Статьи / Кайфын — мечта длиной в тысячелетие

Кайфын — мечта длиной в тысячелетие

Местоположение: Находится в восточной части провинции Хэнань, в 60 км от города Чжэнчжоу.

Климат: Этот район находится в Центральном Китае, где ярко выраженный муссонный климат и где часто сталкиваются холодные и теплые воздушные массы.

Особый интерес представляют: Сам город представляет собой исторический музей — как столица династии Сун, одна из восьми столиц Китая.

Основные достопримечательности: Сад Сцен Чистой Красоты на Берегу Реки, парк Лонтин, улица Династии Сун.

Кайфын — это город, знакомый всем, кто хоть немного знает историю Китая. Сюда приезжают те, кто хочет побольше узнать о процветании династии Северная Сун (9601127). А возможно, Кайфын посещают люди, чтобы поразмышлять над тем, что изображено на картине известного художника того периода Чжан Чжэдуня «Сцены чистой красоты на берегу реки».

Несмотря на то, что этот город был столицей в период правления семи династий, современные туристы вряд ли найдут здесь что-нибудь из прошлой истории. Остались лишь два древних строения, старинная стена дома и железная пагода, которые напоминают о былом величии. За исключением нескольких домиков в районе Лонтин, построенных в период правления династии Мин (1368—1644) или династии Цин (1644—1911), большая часть зданий в экскурсионной зоне представляют собой современную имитацию. То, что когда-то было процветающим городом, давно погребено под тяжелыми слоями лёсса, и даже развалины исчезли из виду.

Рекомендуем:

Компания «WOODLINE» занимается производством и продажей террасной доски для пола европейского качества. А так же мы предлагаем профессиональный монтаж и реализацию дизайн-проектов любой сложности. Наше производство оснащенно современным австрийским оборудованием, которое позволяет выпускать террасную доску любых расцветок и размеров.

История города началась тогда, когда Кайфын стал столицей государства Вэй. Для того чтобы избежать нашествия армий династии Цинь, стремившейся распространить свое влияние на Центральный Китай, Хуэй, правитель этого государства в 364 г. до н. э. принял решение перенести столицу в Кайфын и назвал город Даляном.

Однако государство Вэй недолго было сильным и могущественным, и в 225 г. до н. э. войска династии Цинь под командованием генерала Ван Фена осадили город. Так как оборонительные сооружения города оказались неприступными, осаждающие направили на город воду ближайших рек и затопили его. В результате Далян, столичный город с 140-летней историей, был до основания разрушен. Кайфын так и не смог оправиться от этой трагедии. Прогуливаясь сегодня по красивому городу, вы почувствуете ностальгию и осознаете взлеты и падения истории.

Благодаря усилиям местных жителей Кайфын начал восстанавливать свой характер и приобретать уверенность древней столицы. Находящийся на западном берегу озера Лонтин Сад Сцен Чистой Красоты на Берегу Реки представляет собой большой тематический парк, созданный на основе известной картины Чжан Чжэдуна, где посетители смогут познакомиться с условиями и обычаями жизни столицы династии Сун тысячелетней давности. Парк предлагает ряд представлений, включая древние музыку, древние танцы, акробатику, спектакли марионеток, народные промыслы и т. д. Здесь же можно увидеть традиционную оперу, рассказывающую хорошо известные истории о событиях, которые произошли здесь в период правления династии Сун. Парк Лонтин — самый большой исторический памятник в Кайфыне.

По обе стороны главной дороги Лонтина, вы увидите два озера: Янцзя — слева и Панцзя — справа. Говорят, что вода озера Янцзя чистая, а озера Панцзя — мутная, хотя оба озера соединены друг с другом. Этот район находится на месте руин императорских дворцов династий Сун и Цзинь (1115—1234) и резиденции императора Чжоу Гаочи из династии Мин. В общей сложности девять императоров династии Северная Сун играли здесь, в Кайфыне, трагикомедию своей жизни в период с 960 по 1127 гг.

Если подняться в более высокую часть Лонтина, то можно увидеть город Кайфын с высоты птичьего полета. Из исторических событий, происходивших вблизи города во времена династии Сун, стоит особо отметить унизительный момент, когда в 1127 г. последние два императора династии Сун были взяты в плен оккупировавшими город войсками династии Цинь.

Посетитель может отправиться из Лонгина к другому красивому месту — улице Династии Сун, где все строения возведены в соответствии с архитектурными стандартами династии Сун и являли собой процветание древней столицы, которой тогда не было равных в богатстве и красоте. На улице Династии Сун находится легендарный дом, называемый Фанлоу, в котором когда-то жила известная гейша времен династии Сун-Ли Шиши. Император Хуэй-цзун (Чжао Цзи), был слабым правителем, но он был истинным ценителем искусств. Любовь Чжао-цзи и Ли Шиши стала источником легенд и сказок, столь популярных в последующих поколениях.

Кайфын — мечта длиной в тысячелетие

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2017 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.