ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Статьи / Медные предметы интерьера

Медные предметы интерьера

Металлические детали интерьера ассоциируются преимущественно с современными стилями, которые тяготеют к духу индустриализма. Но это не значит, что нельзя вписать металл в традиционный интерьер, и подтверждением тому является медь.

Это один из металлов, используемый с давних времен. Еще тогда, когда раковины, ванны, радиаторы отопления, трубы водопровода и канализации изготавливались из меди, в домах современников царствовали классицизм и его ответвления. При этом не обязательно делать дорогостоящую перепланировку, чтобы придать современным коммуникациям гармоничный вид. С современными возможностями те же коммуникации можно стилизовать под медь с помощью красок, пленок и т.д..

Кантри и ряд других этнических направлений в интерьере не мыслимы без медной посуды, которая на кухне создает особую атмосферу. В жилых комнатах будет самое место аксессуарам из меди. Начищенные до блеска, они придадут интерьеру индивидуальное звучание и при этом создадут атмосферу позабытой старины. По такому же принципу использует медь стиль ретро.

Медь очень универсальна, именно поэтому дизайнеры используют ее в таких современных стилевых решениях, как лофт, стимпанк, индастриал, винтаж и т.д.. Все эти стили, являясь современными и модными, эклектичны по своей сути и тяготеют к старине. Медные трубы, плафоны светильников, оправы зеркал, изделия из кварца – это то, что актуально для использования в данных направлениях.

Совсем иное звучание медь придаст тем стилевым решениям, которые ассоциируются у каждого из нас с блеском холодных никелированных поверхностей. Глянцевая и ослепительно блестящая медь не умаляет современного шика таких направлений, как хай-тек и минимализм, однако выглядит тепло и чарующе. Откажитесь от пронзительно холодного никеля в монохромном интерьере нейтрального цвета в пользу меди, и вы получите эксклюзивный во всех отношениях интерьер.

Стоит подробнее поговорить о медном цвете, который является излюбленным инструментом многих современных дизайнеров. Это сочетание желтого, красного, розового и оранжевого тонов сочетается с любым цветом в любом стилевом решении и является признаком хорошего вкуса при акцентировании в монохромном интерьере. Именно колористика меди является причиной ее универсальности.

Разумеется, настоящая медь – удовольствие дорогое, что говорить об изделиях, которые в широкой продаже не имеются. Однако стилизация под медь с помощью покраски и металлизации сегодня широко распространена, что раскрывает большие возможности для создания любого интерьера с медными предметами.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2019 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.