ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Статьи / Оконные кондиционеры

Оконные кондиционеры

Оконный кондиционер представляет собой автономный моноблок, монтируемый в оконный проем, а в отдельных случаях и в специальное отверстие в стене. Устройство получило широкое распространение в виду ряда своих преимуществ: функциональности, невысокой стоимости, мобильности, легкости установки и демонтажа. Обслуживание кондиционеров осуществляется в соответствии с установленными производителем требованиями.

Что может оконный кондиционер

С учетом модели, ее технических параметров и эксплуатационных опций, «оконник» может работать только на охлаждение или дополнительно осуществлять его нагрев. Такие устройства обслуживают комнаты площадью 10—60 м² при разбросе температуры наружного воздуха 18—45 °C. Еще одна функция оконного кондиционера — регулирование влажности внутреннего воздуха и доведение ее показателя до оптимального значения в 35—55%.

Вариант с режимом обогрева возможен только при уровне внешней температуры не менее минус 3°C. Отдельные модели оснащаются электротенами и могут быть использованы для обогрева комнаты даже в условиях отрицательных температур. Кроме того, есть оконные кондиционеры способные работать только на вентиляцию без использования основных функций. Определенные виды кондиционеров осуществляют частичный подмес наружного воздуха, а также действуют по принципу вытяжной вентиляции при выключенном оборудовании. Для этого на внешней панели прибора просто открывают заслонку.

Основные моменты при покупке оконного кондиционера

Подбирая оконные кондиционеры в Краснодаре, обращают внимание на его технические характеристики установки и удобство ее эксплуатации. Это максимальная площадь обслуживания, распределение воздушного потока, шумность, способ управления оборудованием.

Допустимая площадь обслуживания указывается в паспортных данных на кондиционер, поэтому остается только сравнить этот показатель с имеющимися размерами комнаты. Регулирование направления потока воздуха осуществляется вручную или посредством маленького электромотора. В первом случае речь идет о недорогих моделях, во втором — о более совершенных и дорогостоящих устройствах. Несмотря на это, любому прибору необходима периодическая заправка кондиционеров фреоном, чистка, дезинфекция.

Основные источники шума в приборе — это компрессор (поршневой или ротационный) и вентиляционные установки. С точки зрения шумовых характеристик предпочтение следует отдавать кондиционерам с ротационным компрессором. Для еще большего снижения шумности «оконников» дополнительно используют резиновые виброопоры и частично покрывают компрессор резиной.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2017 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.