ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Статьи / Противоречивая Турция

Противоречивая Турция

Турция — страна, которая существует на перекрёстке культур Европы и востока. Здесь множество творений скульпторов времён Османского правления.

Туристов купивших туры в Турцию привлекает разнообразие отелей с функцией «всё включено», чистота пляжей и отличная инфраструктура. Здесь можно заняться дайвингом, посетить горячие источники и покататься на лыжах. А можно весь отдых посвятить экскурсионной программе.

Наверное, лучшим развлечением является полёт на воздушном шаре в Каппадокии. Туристов забирают из отеля, предоставляют завтрак и рассказывают о технике безопасности. Стандартная экскурсия длится час, но можно и взять полуторачасовой тур. Единственное условие для полёта — хорошая погода.

Самой замечательной и познавательной экскурсией считается знакомство с исторической частью города. Здесь и дворец Топкапы, и голубая мечеть, и, самое интересное, собор Святой Софии (айя-София). Это путешествие позволяет окунуться в историю Османского народа.

Курорты Турции тоже поражают своим разнообразием. Самым дешёвым считается Алания. Район Авсаллар подойдёт для отдыха с детьми. Чистый песок и детские зоны — всё что нужно маленьким путешественникам. Молодёжь выбирает курорт Бодрум. Здесь отдыхают турецкие актёры и музыканты, а художники здесь просто живут круглый год. Огромное количество ресторанов и ночных клубов порадует самых придирчивых туристов.

У большинства людей Турция ассоциируется с тёплым морем, белоснежными пляжами и ласковым солнцем. Но есть и другая Турция. Турция для горнолыжного спорта. Конечно, профессиональным спортсменам здесь не понравиться. Но людям, которые решили только познакомиться с этим видом спорта, придутся по вкусу местные склоны гор. Хорошие трассы, замечательный сервис, небольшие цены и живописные пейзажи — вот что ждёт туристов на белоснежных холмах.

Турецкая кухня одна их самых простых и вкусных в мире. От тушёнки до уличных кебабов. В Турции лучше пробовать блюда национальной кухни, так как блюда других стран готовят турки не очень хорошо. Одним из лучших блюд считается Кокореч. Только лучше не упоминать, что входит а его состав. Основой этого блюда являются бараньи кишки... Мидии — ещё одно центральное лакомство Турции. Обычно продавец открывает их и по одной подаёт покупателю. А потом выставляет счёт. Можно так увлечься, что счёт выйдет очень большим. Поэтому мидии стоит покупать пакетами.

Невозможно описать даже не большую часть того, что можно увидеть в Турции. Поэтому её стоит просто посетить.

Противоречивая Турция

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2017 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.