ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Статьи / Виды газонов, их применение в ландшафтном дизайне

Виды газонов, их применение в ландшафтном дизайне

Газон является неотъемлемой частью оформления сада и важнейшим элементом ландшафтного дизайна. По принятому определению газоном принято назвать искусственно созданную совокупность трав, высаживаемых на определенном участке в декоративных целях.

Создание густого равномерного травяного покрытия является достаточно сложной и кропотливой задачей, для решения которой подходит лишь несколько видов трав из тысяч существующих в природе. Для российских условий наибольшее распространение получили смеси, включающие 3-5 трав из следующего перечня: райграс многолетний, мятлик луговой, полевица тонкая, овсяница красная, костер прямой. Правильно подобранный состав смеси обеспечит равномерное травяное покрытие на участке с ранней зимы до поздней осени.

Вашему вниманию питомник растений Процветание. Розничная и оптовая продажа растений - основное направление деятельности нашей компании. Мы реализуем посадочный материал из российских, польских и немецких питомников. Все питомники, с которыми мы работаем, имеют большой опыт и безупречную репутацию. Вы можете приобрести любые декоративные растения оптом и врозницу. Вы можете приобрести растения оптом любых видов и сортов.

В зависимости от своего функционального назначения существуют следующие виды покрытий:

• Декоративные – предназначены для оформления земельных участков вокруг зданий и домов, реализации проектов ландшафтного дизайна.

• Спортивные – используются на спортивных площадках. Используемые травы отличаются высокой устойчивостью к вытаптыванию, быстро восстанавливают дерн после повреждений.

• Технические – применяются для защиты дерна от разрушения в экстремальных зонах – автостоянки, разделительные полосы, откосы, насыпи и пр.

Декоративные газоны в свою очередь делятся на несколько подвидов.

Парковый газон, или, как его еще называют, универсальный является наиболее распространенным видом насаждения, так как используется на больших площадях, предназначенных для прогулов и времяпровождения большого количества людей. Относительно не прихотлив в уходе. Одной из разновидностей парковых газонов является луговой газон, который предусматривает включение в состав трав различных полевых цветов, которые цветут с весны до поздней осень, сменяя друг друга.

Мавританский газон считается одним из самых красивых разновидностей этого типа насаждений. Смесь семян содержит около 30-40 видов различных степных и луговых растений, в числе которых часто можно встретить маргаритки, душистый горошек, ноготки, васильки, гипсофилы, камнеломки, дельфиниумы, маки и множество других красивых ароматных дикорастущих трав и цветов, которые вместе образуют роскошный, яркий, цветущий ковер, привлекающий не только человеческий взгляд, но и многих природных помощников садовника – пчел, бабочек, птиц и полевых ящериц.

Английский газон, известный также как классический, партерный, парадный, отличается идеально ровной, однородной поверхностью чистого изумрудно-зеленого цвета. Тонкие, шелковистые листья травы стригутся низко к поверхности грунта, создавая эффект плотного и мягкого ковра, покрывающего земельный участок. За свой безупречный внешний вид английский газон считается элитным видом покрытия, чрезвычайно сложен в уходе и не предусматривает прогулок по его поверхности.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2017 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.