ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Статьи / Все свадьбы одинаковые?

Все свадьбы одинаковые?

Традиционная российская свадьба. Как ни странно, не смотря на все желание пар сделать свое бракосочетание особенным и неповторимым, итог получается у всех чуть ли не идентичным. Почему так происходит? Потому что в основном то, каким будет торжество, зависит не от стоимости ресторана и уникальности платья невесты, а от гостей. Итак, как же обычно ведут себя люди на среднестатистической русской свадьбе?

Если внимательно рассмотреть свадебные фотографии людей, сделанные хотя бы за последние десять лет, то можно подумать, что многие гости попали на торжество случайно. Почему? Дело во внешнем виде. К женщинам в этом плане претензий гораздо меньше, потому что все они накрашены, с прической, на каблуках и, как правило, в специально купленном платье (или в «специальном» платье, приобретенном пару лет назад для всех мероприятий). Правда, макияж многих даст фору любой стриптизерше, в волосах столько лака и блесток, что можно молотком отбивать, а платьишко потом становится универсальным и одевается к подругам на дни рожденья и на рабочие корпоративы. Совершенно другое дело — одежда мужчин. Часто бывает, что в костюмах появляются только сам жених и отцы молодоженов. Остальные мужская половина считает, что надеть костюм или, хотя бы, не повседневную рубашку — это лишнее.

Чтобы торжественные моменты остались надолго в памяти, следует позаботиться о фото и видеосъемке. Хороший свадебный фотограф в Зеленограде или другом подмосковном гореде найдется без труда. Заранее обговорите с ним тематику фото, места, свои пожелания. В этом случает резельтат вас не разочарует, а свадебные снимки будут вас радовать еще очень долго.

Приходят в обычных джинсах, туфлях, которым уже лет пять (а то и вовсе в кроссовках), и клетчатой рубашке. Некоторые все же заставляют себя пойти в магазин и купить новую рубашку или футболку-поло. Для большинства мужчин почему-то уравниваются понятия «торжественная одежда» и «новая одежда». То есть, совершенно не важно, что через неделю в этой же футболке они будут лежать под капотом и чинить машину. В случае особого уважения к молодоженам может надеться костюм, используемый абсолютно для всех торжественных целей. Причем, у мужчин до 30 он мог надеваться аж на выпускной, а у старшего поколения лет ему может быть чуть меньше, чем жениху.

Отдельная тема — поздравления и подарки. Дарят в основном конверты с небольшой суммой, посуду и легко переносящуюся в руках бытовую технику. Никто не понимает, что электрочайник у супругов, скорее всего, имеется, а такое количество форфора и стекла будет пылиться на полке до тех пор, пока его не передарят своим детям. Всем лень заморачиваться с подарками, а ведь гораздо проще было бы просто заранее обговорить крупную, действительно нужную молодоженам вещь и собрать с каждого ту же самую сумму, которую он готов отдать за чайник.

В итоге, куча барахла просто лежит и не вызывает никаких приятных воспоминаний. Подкрепляется все это дело однотипными, длинными поздравлениями. Хорошо, если не в стихах. Почему-то считается, что, чем поздравление длиннее, тем оно большее произведет впечатление. Причем, говорить нужно непременно публично и по микрофону, не важно, хочет гость этого или нет. Просто так принято. В результате все пьют и скучают. Почему нельзя давать микрофон только желающим и основные пожелания писать на карточках или говорить молодоженам лично в момент дарения подарка?

Все свадьбы одинаковые?

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2017 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.