ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Новости / Арсенал в Нижнем Новгороде проведет встречу «Марк Шагал и музыка»

Арсенал в Нижнем Новгороде проведет встречу «Марк Шагал и музыка»

В среду 2 марта в Арсенале в Нижнем Новгороде состоится встреча «Марк Шагал и музыка», которая станет заключительной в цикле «Музыка и живопись». В стенах Волго-Вятского филиала ГЦСИ прозвучат музыкальные произведения Прокофьева, Копланда, Стравинского, Карминского в исполнении московского ансамбля «Студия новой музыки».

Концерт-лекция «Марк Шагал и музыка» станет завершающим в цикле «Музыка и живопись», стартовавшем в прошлого году. Тогда ансамбль «Студия новой музыки» вместе с лектором, кандидатом искусствоведения и преподавателем московской консерватории Федором Софроновым посвятили вечера Пабло Пикассо, сюрреализму как художественному направлению и Питу Мондриану. Встречи, посвященные удивительным стилистическим пересечениям музыки и живописи в XX веке, в этот раз были продлены еще двумя программами. В этот раз акцент был поставлен на творчество отечественных мастеров с мировым именем. Первый концерт-лекция посвящался отцу абстрактной живописи Василию Кандинскому. Заключительная встреча, которая состоится уже в эту среду, будет воспевать самого лирического фантазера прошлого столетия Марка Шагала.

По словам создателей, концерты-лекции раскрывают зрителю связь живописных полотен и музыки прошлого века. В своей работе живописцы и музыканты того времени шли путями, которые еще никогда и ни в какую эпоху так близко не соприкасались. Композиторы и художники входили в одни творческие объединения, совместно трудились над постановками театров, находили вдохновение в одних и тех же проектах.

Марк Шагал был одним из самых музыкальных художников XX столетия. Его известная работа получила название «Музыка», панно «Истоки музыки» нашло свое пристанище в стенах Метрополитен опера, уже в преклонном возрасте он украсил плафон Гранд опера в столице Франции. За свою жизнь Шагал приложил талантливую руку к созданию музыкально-театральных работ, таких как, например, «Алеко» и спектакль «Жар-птица» Джорджа Баланчина.

Начало в 19:00. Стоимость билетов: обычный — 100 рублей, льготный — 70 рублей. Возрастное ограничение: 12+. Местоположение: Арсенал, Кремль, корпус 6, Нижний Новгород. Телефон для справок: +7 (831) 422-45-54.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2017 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.