ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

На правах рекламы:

http://www.detinez.ru

Главная / Новости / Пикассо, Кандинский, Малевич и другие на вечерних торгах Sotheby's ушли за $300 млн

Пикассо, Кандинский, Малевич и другие на вечерних торгах Sotheby's ушли за $300 млн

Вчера, 5 ноября, аукционный дом Sotheby's на торгах искусством импрессионизма и модернизма представил покупателям, коллекционерам и любителям искусства ценные и редкие экземпляры в мире изобразительного искусства. Среди них были работы Пикассо, Моне, Ван Гога, Малевича.

Топ-лотом торгов стало полотно известного художника XX века Пабло Пикассо «Певица кабаре» (LA GOMMEUSE). Шедевр 1901 года обошолся покупателю в $67,450 миллионов долларов при оценке в $60 миллионов долларов и стало при этом самым дорогим лотов данных торгов. «Певицу кабаре» Пикассо выполнил в Париже, в 19-летнем возрасте. Это одна из первых работ раннего голубого периода в творчестве испанца. На картине изображена обнаженная темноволосая кудрявая женщина. Подпись художника размещается в верхнем левом углу холста. Размер работы составляет 81.3 на 54 см. К слову, на обороте «Певицы кабаре» Пикассо выполнил другой рисунок — обнаженного мужчину в замысловатой позе, подписав все это на испанском «Recuerdo a Mañach en el día de su santo». Еще одним из особенно ценных экземпляров ушедшей коллекции стала работа Пабло Пикассо «Обнаженная со скрещенными ногами» (NU AUX JAMBES CROISÉES). Лот, оценивающийся в Sotheby's в $8—12 миллионов, был продан за $12,010 миллионов долларов.

За $54,010 миллиона долларов было приобретено полотно нидерландского художника-постимпрессиониста Винсента Ван Гога «Пейзаж с грозовыми облаками» (PAYSAGE SOUS UN CIEL MOUVEMENTÉ). В Sotheby's картину оценивали в $50—70 миллионов долларов. Картина размером 60.5 на 73.7 см была написана Ван Гогом в Арле в средине апреля 1889 года.

Третью строчку в ценовом рейтинге торгов искусством импрессионизма и модернизма 5 ноября занимает полотно известного художника-авангардиста Казимира Малевича — это «Мистический супрематизм (Черный крест на красном овале)» (MYSTIC SUPREMATISM (BLACK CROSS ON RED OVAL)). Работа с оценкой $35—45 миллионов долларов ушла с молотка за $37,770 миллионов долларов. По сообщению аукционного дома, работа художника является «последней из пяти, возвращенных в семью в 2008 году» — здесь имеются в виду пять полотен, которые наследники Малевича получили от амстердамского музея Стеделик после длительной тяжбы о реституции. С тех пор публично были проданы две работы автора: «Супрематическая композиция», ушедшая за $60 миллионов долларов в 2008 году, и «Супрематическая композиция № 18», проданная этим летом за $33,8 миллиона долларов. По-видимому, еще два полотна проданы наследниками в частных сделках. «Черный крест на красном овале» написан в период, когда «Малевич был на вершине радикализма, борьбы с изобразительностью и силы».

На прошедших торгах творчество выдающегося русского живописца Василия Кандинского было представлено двумя картинами. Первая из них — «Без названия» (OHNE TITEL) 1923 года исполнения. Техника, в которой выполнена работа, представляет собой рисунок гуашью, карандашом, акварелью на бумаге на картоне. Аукционный дом оценивал работу в $2—3 миллиона долларов, но цена продажи ушла далеко за пределы эстимейта, составив $5,738 миллионов. Второй лот с пометкой «Кандинский» — «Углубленный импульс» (VERTIEFTE REGUNG (DEEPENED IMPULSE)). Картина написана в феврале 1928 года и размер ее составляет 100 на 76 см. В Sotheby's произведение Кандинского оценивали в $6—8 миллионов долларов, а с молотка ушло за чуть большую сумму нижнего предела эстимейта — за $6,410 миллиона долларов.

На вечерних торгах также можно было найти три полотна не менее известного мастера — Марка Шагала. Это его «Мать с ребенком» (LA MÈRE ET L'ENFANT), датированная 1947—51 годом. Картина, выполненная в традиционной для художника манере, была оценена специалистами аукционного дома в $2—3 миллиона. Продажна цена составила всего $1,870 миллион долларов, не достигнув при этом нижнего предела эстимейта. Другое произведение выходца из Витебска — «Человек с зонтиком» (L'HOMME AU PARAPLUIE). Рисунок гуашью на картоне датировался 1927—28 годом и оценивался в $600—800 тысяч долларов, но цена продажи превисила ожидания экспертов и составила $1,030 миллион долларов. «Скрипач» (LE VIOLONISTE) Шагала, также выполненный как и предыдущая работа в 1927—28 году, перешел в руки нового владельца за $1,030 миллион долларов. Эстимейт рисунка гуашью составлял $900 тысяч — 1,2 миллион долларов.

В числе других лотов, не менее ценных, были представлены работы таких именитых художников в мире искусства, как Клод Моне, Рене Магритт, Поль Сезанн, Фернан Леже, Альфред Сислей, Кеес ван Донген и другие. Всего аукционный дом Sotheby's выручил от данных торгов $306,712 миллионов долларов.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2019 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.