ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

На правах рекламы:

Запчасти как для иномарок так и для отечественных авто в Нижнем Новгороде

Главная / Новости / Стать создателем картины предлагает проект «Живые картины» от «Гилель»

Стать создателем картины предлагает проект «Живые картины» от «Гилель»

Организация «Гилель» запускает проект «Живые картины», в рамках которого молодежь и подростки смогут лично на себе применить творчество еврейских художников. По словам организаторов, «проект представит искусство с привлекательной стороны для современного поколения: когда человек непросто созерцатель, но и тот, кто творит вместе с художником, когда изучает картину». Проект «Живые картины» рассматривает пять разных мастеров и пять картин соответственно:

— Марк Шагал «Влюбленные»
— Борис Аронсон «Два хасида»
— Хана Ковальски «Штетл»
— Иосиф Херман «Refugees»
— Самуил Каплан «Танец на Бордвоке».

В составе проекта состоятся 20 встреч. Каждой картине художника будет посвящено по 4 встречи, которые будут проходить по следующему плану:

— на 1-ой встрече участники познакомятся с историей жизни и творчества художника, а также с одной его знаменитой картиной в формате художественного мидраша
— в ходе 2-ой встречи участники станут эпицентром процесса «оживления» картины: нарисуют декорации, переоденутся в персонажей полотна и создадут фотосюжет по избранной работе
— третья встреча посвящена следующему — участникам предложат придумать и написать историю влюбленных с этой картины. Середина сюжета уже известна, а начало и конец станут фантазией участников проекта. Также в этой встрече даются задания по созданию еще двух декораций и написанию сценария ролика всего сюжета из 3-х картин.
— на финальной, 4-ой встрече участники снимают ролик о картине по этому сценарию.

После того, как все картины отснимут, а видеоролики будут смонтированы, организаторы проведут открытый кинопоказ «живых картин». Здесь участники проекта смогут представить свои коллективные творческие работы, а гости познакомиться с еврейским творчеством в новом формате.

По итогам проекта «живые картины» продолжат жизнь на канале YouTube и могут быть использованы как образовательный материал. Детальнее о проекте «Живые картины» читайте здесь.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2019 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.