ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Новости / «Странный цирк Марка Шагала» победил в фестивале «Рыжее настроение»

«Странный цирк Марка Шагала» победил в фестивале «Рыжее настроение»

31 октября в рамках международного фестиваля кукольных спектаклей малой формы «Рыжее настроение» в Москве был показан спектакль «Странный цирк Марка Шагала» театра «Отражение». Действо создано по мотивам серии картин «Цирк», написанных известным художником в 1927 году.

В течение трех дней с 30 октября в столице России проходил 2-й международный фестиваль кукольных спектаклей малой формы «Рыжее Настроение». Участие в нем принимали театры не только страны, но и зарубежья. Россию представлял театр «Отражение» с постановкой «Странный цирк Марка Шагала», Венгрию — театр «Микроподиум» со своим «Стоп Тайм», ДНР — донецкий республиканский кукольный театр со спектаклем «Стойкий оловянный солдатик», Швейцарию — театр «Крок Гиньель» и их «Маленький круглый поросенок», Словению — театр «Фру-Фру» с действом «Мой зонтик — воздушный шарик».

1 ноября состоялось торжественное закрытие и награждение участников. По итогам фестиваля участники получили призы в следующих категориях:

— Приз зрительских симпатий достался «Стойком оловянному солдатику» донецкого республиканского театра кукол
— Звание «Лучший спектакль» получил «Странный цирк Марка Шагала» театра «Отражение»
— Звание «Лучшее художественное оформление спектакля» также досталось «Странному цирку Марка Шагала»
— в номинации «Лучшая работа артиста-кукольника» победил спектакль «Стоп Тайм» венгерского театра «Микроподиум»
— «Лучшей работой мастера кукол» посчитали «Маленького круглого поросенка» швейцарского театра «Крок Гвиньль»
— Звание «Лучшая работа режиссера-постановщика» было вручено словенскому «Фру-фру» и его постановке «Мой зонтик — воздушный шарик».

«Странный цирк Марка Шагала» театра «Отражение» (художественный руководитель — Борис Чернышов) поставлен в жанре древнего искусства — театра теней. Специально для спектакля было изготовлено более 70 кукол. Некоторыми персонажами одновременно управляет 3 артиста. Перед зрителем на белом экране, как на чистом холсте, возникали образы и мотивы картин Марка Шагала, одного из лидеров русского авангарда XX века. Каждый эпизод спектакля был небольшой историей жизни художника. Детство — вот страна, из которой Шагал так и не сумел убежать и в которую он возвращается снова и снова, невзирая на Париж, Европу, мировые войны и революции. Ведь именно детство — время великих событий, время, когда великие личности находятся рядом и выглядывают из-за угла соседнего дома, время, когда самые сокровенные символы души являются повседневной реальностью и мир все еще светится своим самым глубинным светом.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2019 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.