ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Новости / В Саратове открылась выставка «Русский авангард: столицы и провинция»

В Саратове открылась выставка «Русский авангард: столицы и провинция»

В Радищевском музее (Саратов) 8 октября начала свою работу выставка «Русский авангард: столицы и провинция», которая демонстрирует стремление идеалистов и романтиков 20-х годов прошлого века, свято веривших в высокую миссию искусства и его способность сотворить новый совершенный мир.

В составе выставки представлены работы известных мастеров авангарда — Казимира Малевича, Аристарха Лентулова, Ильи Машкова, Владимира Татлина, Марка Шагала, Василия Кандинского, Натальи Гончаровой, Роберта Фалька, Александры Экстер, Петра Кончаловского, Давида Загоскина, Валентина Юстицкого и других мастеров, оставивших заметный след в авангардном движении своей эпохи. Это живопись и графика, скульптура, фарфор и печатные издания первых десятилетий XX века из коллекции авангардного искусства Радищевского музея. К слову, эти фонды насчитывают более двухсот экспонатов. В организации выставки также приняла участия картинная галерея Вольского краеведческого музея.

Двадцатые года были эпохой смелых художественных опытов, когда происходило разрушение устоявшихся стереотипов и шли активные поиски новых форм, возникали разнообразные творческие направления и группировки. Выставка в Саратове дает представление о развитии русской художественной культуры 1910—1920-х годов — от произведений художников-бубнововалетцев до смелых экспериментов мастеров беспредметного искусства.

В отдельный блок на выставке выделены творческие искания саратовских художников и графиков. В частности, наиболее плотно представлен Валентин Юстицкий, который прошел через увлечение примитивизмом, кубизмом, футуризмом, конструктивизмом, иногда, практически в одно и то же время, создавал работы в совершенно разной стилистике. В разделе декоративно-прикладного искусства можно увидеть экземпляры «агитационного фарфора» с лозунгами и революционной символикой.

Посетить экспозицию можно будет до 1 февраля следующего года. Режим работы музея: со вторника по воскресенье с 10:00 до 18:00, в четверг и пятницу с 12:00 до 20:00 (касса закрывается за час до закрытия музея), понедельник выходной. Стоимость входного билета: от 50 рублей до 100 рублей. На выставке предоставляется бесплатный аудиогид для мобильных устройств. Местоположение: Радищевский музей, улица Радищева, дом 39, Саратов. Телефон для справок: +7(8452) 26-16-06, +7(8452) 26-28-55.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2019 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.