ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Новости / «Возвращение»: Выставка одного шедевра Марка Шагала в Приморской картинной галерее

«Возвращение»: Выставка одного шедевра Марка Шагала в Приморской картинной галерее

21 августа в главном здании Приморской государственной картинной галереи (Владивосток) откроется выставка «Возвращение». Это будет выставка одной картины — полотна известного художника Марка Шагала «Портрет брата Давида с мандолиной», которое находилось в длительном турне по Европе.

За этот период картина авангардиста была в составе масштабной выставки. Так во Флоренции «Портрет брата Давида с мандолиной» можно было увидеть в рамках проекта «Марк Шагал: ретроспектива (1908—1985)», осенью прошлого года работа побывала в миланском Palazzo Reale, а весной этого года — в Бельгии, в Королевском музее изящных искусств Брюсселя. Это была крупнейшая ретроспектива работ Марка Шагала, а сопровождающий ее каталог впервые вмещал изданные выдержки из мемуаров мастера. С российской стороны координацией проекта занимался государственный Русский музей; со-куратором выставки была внучка художника Мерет Майер (Meret Meyer).

«Портрет брата Давида с мандолиной» из коллекции Приморской картинной галереи датируется 1914 годом и относится к ранним работам Марка Шагала. Она изображает больного туберкулезом брата Шагала Давида, который играет на мандолине, сотрясаясь от приступов кашля. Содержание полотна трогает зрителя психологической достоверностью и глубоким личным отношением к портретируемому.

Так, благодаря «путешествию» картины Марка Шагала, для многих европейских ценителей искусства Владивосток превратился из «края земли» в город, где хранится одна из замечательных работ раннего периода мастера.

Местоположение: Приморская государственная картинная галерея, главное здание, улица Алеутская, дом 12, Владивосток. Телефон для справок: +7 (423) 241-06-10.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2020 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.